• en
  • es

Información y precios de los visados del Sudeste Asiático

Cómo sabéis, acabamos de volver de estar casi once meses en el sur de Asia, siete de ellos en el sudeste asiático. Por lo fácil que es viajar y vivir allí, y lo buena que es su comida y más aún, su gente, si por nosotros fuera seguiríamos allí. Pero teníamos que volver para ver nacer a nuestra primera sobrina :)

Así pues, aunque finalmente no pudimos ir a todos los países, como inicialmente pensábamos hacer, la información ya la teníamos buscada así que aquí os la dejamos. Esta información es válida tanto para viajeros con pasaporte español, cómo yo, cómo para viajeros con pasaporte italiano, cómo Eugenia, que como veréis en todos lados fue lo mismo salvo por una pequeña diferencia en Tailandia.

 

    Países dónde no necesitaréis visado

      – Tailandia

Al llegar a Tailandia por avión, con ambos pasaportes se obtienen 30 días de visado gratuito. La diferencia viene al cruzar la frontera, donde con el pasaporte español se obtienen sólo 15 días y con el italiano se obtienen 30.

 

      – Vietnam

En Vietnam, por lo general se necesitaba tramitar el visado pero desde el 1 de Julio de 2015 hasta el 30 de Junio de 2016, se pudo entrar al país un máximo de 15 días sin visado. Para volver a entrar al país utilizando otros 15 días gratuitos, deberían haber pasado más de 30 días desde tu última salida de Vietnam. Ésta exención de visado ha sido renovada para otro año más, así que hasta finales de Junio de 2017 podréis disfrutar de ella con las mismas condiciones.

 

      – Malasia

En Malasia, ya entremos por tierra o aire, sin necesidad de tramitar ningún visado os permitirán estar en el país durante 90 días.

 

      – Singapur

Al llegar a ésta ciudad-estado del Sudeste Asiático, os concederán también 90 días para permanecer en el país sin visado.

 

      – Indonesia

En el caso de Indonesia, no os asustéis si al llegar al aeropuerto veis un cartel con vuestra nacionalidad y un ’30$’ al lado, es que hasta hace un par de años era así y aún no han quitado muchos de los letreros! Así pues, con cualquiera de los dos pasaportes podréis estar en el país sin visado durante un total de 30 días.

 

      – Filipinas

Y llegamos a uno de los tres países a los que no pudimos ir finalmente. En este caso, como en Indonesia, podremos estar en las islas de Filipinas un total de 30 días sin visado. Y por lo que leímos, aquí, a diferencia de todos los otros países del sudeste Asiático, sí que piden el billete de salida del país a la llegada.

 

      – Timor Oriental y Brunei

Y para acabar la parte de países que nos permitirán entrar en ellos sin visado, los otros dos países a los que finalmente no pudimos ir. Podréis permanecer en cualquiera de estos dos pequeños países un total de 90 días.

 

    Países dónde podréis hacer el visado a la llegada (VOA)

      – Laos

Para entrar a Laos, podréis expedir el visado en la misma frontera o aeropuerto cuando llegues al país. El precio del visado es de 35$ y os permitirá entrar sólo una vez al país y permanecer en él durante 30 días. Si cruzas la frontera en horas ‘no oficiales’ deberás pagar 1$ extra por persona. Cuando te lo pidan, no te pongas tonto pensando que te están timando, o acabarás con un CANCELADO en la estampa de tu pasaporte, cómo me pasó a mí.

 

      – Camboya

Con Camboya realmente tuve dudas de cual era el precio real a pagar. Si bien es cierto que se puede hacer un visado online que cuesta 37$, también es posible hacer el visado en la frontera o el mismo aeropuerto. El caso es que ojeando internet encontré muchos sitios donde decían que costaba 20$ y otros tantos que decían que 30$. Ante el desconcierto, hablé con la embajada y me dijeron que a día de hoy costaba 30$. Y cómo el de Laos, es de entrada única y de 30 días de duración.

 

    Países donde necesitaréis visado previo

      – Myanmar

Para acabar, tenemos a la antigua Birmania, cómo único país de todo el sudeste asiático que nos exigirá un visado (a no ser que pretendamos estar más de los 15 días gratuitos en Vietnam, que entonces deberemos tramitarlo también). Podremos hacer un visado online que nos costará 50$, o hacerlo en alguna de sus embajadas. Nosotros lo hicimos en la embajada de Bangkok y nos costó 23$. En ambos casos, el visado será de entrada única y nos permitirá estar en el país durante 28 días.

Para saber con detalle cómo tramitamos muy fácilmente el visado en la embajada de Bangkok, podéis leerlo aquí.

Leave a Reply